大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 报考指南 > 文章正文

山东大学2006工商管理硕士(MBA)招生简章

分享到:

2012-07-10 17:44  作者:  来源:  字号:T|T

        山东大学是一所历史悠久、久负盛名的综合性全国重点大学。山东大学MBA教育根植于山东大学这片文化底蕴深厚的沃土。自1999年招收第一届MBA之日起,就以其勃勃生机引起了社会各界的广泛关注。经过多年的辛勤耕耘和培育,逐渐形成了“诚信、团结、坚韧、创新”这一兼具齐鲁文化特色的山东大学MBA文化,奠定了山东大学MBA的发展基础和竞争优势。

为了加强MBA的教学培养和管理,学校专门成立了MBA教育中心,设在管理学院。管理学院拥有一流的教学设施,强大的师资队伍,丰富的MBA教学经验,并与地方各级政府极其宏观管理部门有着紧密的合作关系。

2006年,山东大学继续面向全国招收工商管理硕士(MBA)研究生。

一、报名

(一)报名条件:1、拥护中国共产党的领导,志愿服务于社会主义现代化建设,有良好的思想修养和职业道德,遵纪守法;2、专科毕业后有五年以上工作经历,本科毕业后有三年以上工作经历,获得硕士学位后有两年以上工作经历,均可报名;3、年龄一般在40岁以下;4、身体健康状况符合国家规定的体检标准。

(二)报名时间:同全国研究生统考报名时间,具体时间见研究生院网站(www.grad.sdu.edu.cn)通知。

(三)报名地点:山东大学。

二、考试和录取

MBA入学考试分为初试和复试两部分,初试由国家教育部统一组织,复试由山东大学组织。

(一)考试时间:同硕士研究生全国统考时间

(二)考试地点:山东大学

(三)考试科目:综合能力(数学、语文与逻辑)、英语。

(四)复试时间另行通知,目的是测试考生作为优秀企业管理者的潜能。

(五)考生参加复试后,可以通过咨询电话查询录取结果,由山东大学研究生院发出录取通知书。

三、培养

(一)学制:学制为二至三年,实行学分制。修完培养方案中规定的课程,成绩合格,达到规定的45学分后,方可进行撰写学位论文。

(二)教学方式:根据工商管理硕士培养特点,教学内容贯彻宽、新、实并举的原则,理论与实践相结合。教学采用讲授、讨论、案例分析、竞争模拟、实地调研等方法。同时聘请国内外有实践经验的专家和教授前来授课。

(三)毕业论文:毕业论文在导师组的指导下进行。论文可以是编写高质量的案例、专题研究、调查报告和企业诊断报告等。

(四)上课方式:上课方式灵活多样,有脱产班和半脱产班(即每学期集中两个月授课,其中的星期一、二、三不授课,可去单位工作或自习)。

四、录取类别及学费标准

(一)参加MBA联考,录取类别只能为计划外委托培养或自筹经费。

(二)学费每生每年11000元,学生的交通费、食宿费、教材费自理。

五、招生人数:80人

六、参考资料及用书

联考课程以全国MBA指导委员会指定的机械工业出版社出版的《2006年MBA联考考试大纲报考指南》和《2006年MBA联考考前辅导教材》为复习用书。

七、咨询电话

山东大学研究生招生办公室 0531―88362892 88364334

山东大学管理学院MBA教育中心 0531―88564826 88364826

 

热点课讯

精彩问答

提问