大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 报考指南 > 文章正文

MBA的报考手续与就读方式

分享到:

2012-07-10 17:51  作者:  来源:  字号:T|T

报考MBA时需要的文件

  您必须完整无缺、合乎要求地准备以下文件:

  1.原毕业高校的毕业证书原件及复印件;

  2.原毕业高校的学习成绩单复印件;

  3.人事档案所在单位出具的同意报考证明;

  4.三张一寸近期、免冠正面照片;

  5.原单位及专家的报考推荐信(因学校而异);

  6.大专毕业生须提交一篇公开发表的相关专业的研究论文或已通过鉴定的科研成果;

  7.报名费约200元。

  读MBA的费用

  在中国读MBA每年要有1.5万元~2万元人民币的支出,两年半或三年下来要4万元~6万元人民币,其中学费大概需要1.6万元~2.4万元。再加上两年至三年不在单位或因上学影响工作所造成的机会损失,可见攻读MBA投资不小。

  MBA的就读方式

  MBA的就读方式有PARTTIME(业余班)和FULLTIME(全日制班)两种。各MBA招生学校条件不同,如果没有FULLTIME班,就只能读PARTTIME班。考生在报考前首先要了解所报考学校能够提供的就读方式。一般情况下这两者学费一样,录取线一般也一样。差别就在:FULLTIME学制两年,PARTTIME学制三年;上课时间不同,PARTTIME的大部分时间为晚上和周末,而FULLTIME与上大学时的时间安排差不多;机会成本不同,FULLTIME上学,你将放弃工资收入、晋升机会甚至分房子的机会,而PARTTIME便不会,而两者就业机会上应差不多。

  从水平和收获来看,一般来说PARTTIME和FULLTIME安排的老师是一批人,至少水平上没有明显差距,收获是由学生自身的水平决定的。

热点课讯

精彩问答

提问