大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 报考指南 > 文章正文

MBA的录取标准的若干规定

分享到:

2012-07-10 17:52  作者:  来源:  字号:T|T

    录取标准录取评审委员会对申请材料的评价,不同的学校对录取要求不同,但也不外乎申请所需准备的哪些材料。但以下几项是最受重视的: 
   
   1.GMAT和GPA 
   
  录取委员会通过GMAT和GPA分数来从两个方面进行评价: 
  一是干你在学习中的建立,也就是说假如你参加MBA课程的学习之后,有没有足够的智力和组织纪律性来完成学业; 
  二是看你在大量的申请者中有无优势,他们认为招收的学生分数越高,就越显出自己学校的筛选严格,地位不同。有时候分数也会成为区别条件相似的申请者的砝码。 
   
   2.工作经验 
   
  工作经验是唯一能确实说明你在商事活动中表现的证据,它有助于使商学院相信你能成为一个让他引以为豪的学生,一位杰出的人物。 
   
  录取委员会在评价工作经验是将主要考虑以下几个因素: 
   
   1)申请者你所在公司或单位的地位、在本行业内的声望等等 
   
   2)工作的多样性,比如,申请者是否在多个有挑战性的领域工作过,是否开过自己的公司,研制过某个出色的产品等等 
   
   3)申请者所取得成绩:包括申请者的工作成果、目前的职位等等 
   
   4)申请者的职业技能和处理人际关系的技巧5)申请者的领导才能以及形成这种才能的潜力3、自荐信录取评审委员会十分看中自荐信,他将在录取与否的决定过程中发挥举足轻重的作用。

MBA项目 MBA项目2013招生活动安排 MBA招生 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!