大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 报考指南 > 文章正文

国内攻读MBA的五种模式

分享到:

2012-07-10 18:03  作者:  来源:  字号:T|T

       要读MBA,对不同需求的考生来说,选择也应是不一样的。目前,在国内读MBA,有5种可供选择的模式。

  第一种:参加全国联考,达到教育部和报考学校的分数线后入学。毕业颁发教育部承认的硕士学位和学历证书。这种考试要考高等数学和线性代数,考生比较辛苦,但学费相对低廉,对工作经验的要求不是很严格。这种类型一般还分为春季班(脱产)、秋季班(在职)和  

  经贸班(有学历无学位)等几种。

  第二种:各个学校组织的培训性质的工商管理教育,入学不需要经过全国联考,学费较高,但形式多样。包括EMBA(高级管理人员班)、EDP(高层经理培训课程)、MBA课程研修班、短期培训班、论坛(以报告会形式展开)等。后4种都没有考试,不需推荐,没有学位,对入学者工作经验的要求不严。

  第三种:中外合作办学,毕业后发教育部认可的国外商学院的学位和文凭。北大、清华、复旦、南京大学、中山大学等都有此种形式,其中最有名的是北大中国经济研究中心和美国26所商学院合办的项目。特点是英语和工作经验要求较高,不考数学,可脱产或在职学习。理论上说,学位在中美两地都有效,但学费之高令人咋舌,而且还是美元。

  第四种:来自世界各地的大学来华办的从学士(BBA)到博士(DBA)的各种工商管理的教育课程。有名校的,也有一般的学校,但无一例外,国家都不承认其学历学位。

  第五种:中欧工商管理学院。该校的办学质量有很好的口碑,毕业生很受企业青睐,遗憾的是学费非常昂贵,国家还不承认学位。有人戏称:“中欧是那些英语足够好,钱足够多,但又去不了哈佛的人的最好选择。”

MBA项目 MBA项目2013招生活动安排 MBA招生 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!