大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 考生心得 > 文章正文

参加MBA联考的最佳时间点:由低层往高层次迈进时

分享到:

2012-07-10 18:17  作者:  来源:  字号:T|T

  参加MBA联考的最佳时间点:由低层往高层次迈进时

  年龄不是问题

  许多业内人士以及相关媒体纷纷把矛头指向了“低龄化”。事实上,“低龄化”只是表面原因,深层次原因是一部分类似孙俊这样没有相关管理经验甚至一定工作经验的人充斥于mba教材课堂。而“低龄化”讨论带来的结果就是有不少想读mba教材的年轻人开始持观望态度,总是以等一等的心态来面对这个选择。

  中欧国际工商管理学院的梁能教授认为,应该全面地看待“低龄化”问题,因为现在连EMBA项目中都有很多年轻人。梁教授表示,那些学技术出身的海归创业者、80后创业的新人以及一些年轻的中层管理者都应该早点来商学院读书。“主要是完善自己的管理知识,提高管理效率,以避免企业走更多弯路。”

  北京理工大学在职MBA侯宪虎就感慨自己没有在更年轻时选择读书:“我现在有点后悔,早一点来读这个书就好了。”在他看来,如果MBA毕业后年轻一些,就能在更大舞台上开拓事业。

  寻找理想的时点

  和任何投资一样的是,投资mba分数线也需要一个时点的选择。在具体什么时间、什么状态下,去读mba教材能够收益最大化,是职场新人需要考虑的重点。梁能教授认为,读商学院收益最大的是那些有了相当多成功经验,但缺乏系统训练,需要梳理经验的人。“管理一般分几个层次,开始是管业务,后来是管人,最后是管意识形态和思想。”梁能说。选择的最佳时点,则是需要由低一级层次往高一级层次迈进的时候。

  而对于很多年轻人期望早一点读mba辅导班去转行,很多业内人士则给出了不同答案。有人赞同这个看法,认为应该早点去读,然后尽早转行开始在那个行当积累资源。有人认为还是应该先在那个行当工作一段时间,有一定了解后,再根据自己的需求读MBA培训。

MBA项目 MBA项目2013招生活动安排 MBA招生 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!