大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 考生心得 > 文章正文

上海大学04级MBA学员龙波与您分享成长之路

分享到:

2012-07-10 20:31  作者:  来源:  字号:T|T

  焦点人物:龙波(GLMBA2004级学员。现任中税税务代理有限公司上海分公司税务经理)

  采访地点/ 时间:上海/ 2009年2月13日11:00

  采访者: Irene Zhao, MBA中心GLPRO办公室主管

  龙波:“从GLMBA走出来,有三个重要的词深深烙印在我的心里,那就是Global Local、敬业还有专业”。

  龙波先生是GLMBA2004级的又一位校友,我是在近日另几位校友的公司年会上得知他的,之后立即拨通了电话,很爽快地被答应了拜访。龙波先生所在的中税税务代理有限公司上海分公司就坐落于恒丰路,我搭乘电梯上到14楼,龙波先生出来迎接,他身着黑色西装,看起来很精神,也很专业。

  “Global Local给我的印象最深”

  “叫龙先生太客气,不像一家人,叫我龙波就可以了。”龙波这样对我说。“坦率的说,我还算不上精英,但是我很高兴,在我们毕业之后,我们GLMBA的老师不仅关怀着我们,还会专程来拜访我们,了解我们的近况,这让我很感动。”

  “其实就读GLMBA以前我已经在一家外企工作,所以当时考虑读MBA时,我参加了GLMBA的宣讲会,被Global Local的理念深深吸引。我正需要去感受这种国际化的视野,并且与本地化的实践相结合起来。而现在我所在的税务咨询公司,更是主要面向外籍公司和个人,为他们提供税务咨询方面的服务,所以这个MBA项目令我很受益。”

  “受益是在哪些方面呢?”我心里自然满怀好奇,于是向龙波追问这个问题。

  “只有专业与敬业,才能够在工作中获得信赖,没有捷径可走”

  龙波告诉我说,Global Local的理念是其中的一个方面,当然另外还有两个方面也对他产生了深远的影响。“第一个,是专业。在GLMBA读书时,我记得老师对我们的要求都非常高,沟通、做Presentation、小组案例讨论,每一个环节都潜移默化地令我们拥有这样的意识――今天我们是一名MBA,也是一位职业经理人,我们由内而外应当表现得很专业。而这样的意识,一直到现在,已经变成我脑海中的一部分,时时督促着我。也因为专业,让我们在为客户提供服务时能够得到他们的认可与信赖。”

  “当然,除了专业,敬业也是必不可少的工作与人生态度。”最后,龙波如是说。

  在采访龙波的过程中,和平时相比较我所说的话非常少。大部分时间,我都在聆听,也被龙波发自肺腑的话语所震撼。工作与人生一样,没有捷径可以走,所以我也自然相信,龙波身上所能被感受的诚恳、踏实、专业,定能让他的前行之路,走得更好,更辉煌。

MBA项目 MBA项目2013招生活动安排 MBA招生 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!