大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 考生心得 > 文章正文

经验交流:一个文科生的MBA备考历程

分享到:

2012-07-10 20:38  作者:  来源:  字号:T|T

          我是第一年参加MBA入学考试,报的是浙江大学。下面谈谈这次考试的感觉。

          一、关于数学

         我原来学的是法律,大学里没有学过高等数学,还好参加了的数学辅导班。其实我在考试前对数学还是挺有信心的。因为我看了一两本经济类的数学教材。对一些比较难的题目还是能够做下来的。这次我估计分数在55―60分之间。现在回想起来其实发挥好的话,我考个70分是没有问题的。关键是我睡眠不好,考数学那天,我凌晨2点醒过来,到了考场有点晕晕的。于是思维没有放开。选择题大概得20分,填空题得18分,计算题完全做对只有两个,四个做了一半,三个没动,一个做了一点,这样计算题最多得20分。

          二、英语

            英语,我想单项错不了几分,加上后面写作,我估计扣掉十分差不多;翻译不错,如赞助(SPORNSORSHIP)等一些单词都没有错误,完形填空,tearing 和 smoothly 两个没有把握,估计这两项扣掉5分差不多。最主要的还是阅读理解,选择题部分我想把握比较大,简答题我想错误就可能比较多,我保守估计阅读理解大概扣掉10分。这样概得75分。

          三、逻辑与写作

           逻辑我花得时间比较多,没把握的大约有三到四个,有一个干脆就放弃(排列问题);语文作文,在最后30分钟匆忙写成,字迹还算工整。通过引述材料、提出论点、分析论点、举了两个例子(都是一个角度),到了最后居然字数不够了,只好匆忙结尾,差了另外一个角度和结论,可能显得太突然, 估计及格分12分总没有问题,基础知识较浅,文言文和现代文大概扣掉五分差不多。这两门大概也会得75分。 五、政治 政治80分没问题,反正不记入总分(其实这一点到了考试后才知晓,害得我花了不少时间) 上述四门估计280分,不知能否过浙江大学的线。 浙江大学在3月20日后才能查分数,不知考试能否提供分数查询,帮我们这些焦急的人早一点知道分数,以好了结这难熬的日子。 谢谢你看了上面的废话。有空可以EMAIL过来,帮我分析一下我的成绩。 到时分数公布,不管好坏,我必将其告诉于你,看是否与上面感觉接近。

热点课讯

精彩问答

提问