大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA写作 > 文章正文

2011年在职MBA写作考试综合论说文专项训练(一)

分享到:

2011-09-17 17:02  作者:  来源:网络  字号:T|T

  根据以下材料,以"黑带的真正含义是什么?"为话题,自拟题目,写一篇论说文,700字左右.

  一位武林高手跪在武学宗师的面前,接受得来不易的黑带的仪式。这个徒弟经过多年的严格训练,在武林终于出人头地。“在授予你黑带之前,你必须接受一个考验。”武学宗师说。“我准备好了。”徒弟答到,以为可能是最后一个回合的练拳。"黑带的真正含义是什么?”这一问一下子把他给问懵了,但他随后还是马上回答说:“是我这么多年辛苦习武终于得到的奖励。”“你还没有到拿黑带的时候,想好了以后再来。”

  一个月以后,徒弟再度跪在宗师的面前."黑带的真正含义是什么?"“是本门武学中最杰出和最高荣誉的象征。”徒弟说。武学宗师等啊等,过了好几分钟,徒弟还是不说话,显然他很不满意。最后说“你仍然没有到拿黑带的时候,想好了以后再来。”

MBA 工商管理硕士 MBA写作 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问