大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA写作 > 文章正文

2011年在职MBA写作考试综合论说文专项训练(七)

分享到:

2011-09-17 17:02  作者:  来源:网络  字号:T|T

  有一家公司,准备淘汰一批落后的设备。 董事会决定:这些设备不能扔,找个地方放起来。于是专门为这批设备修建了一间仓库。这时董事会中有人说:“防火防盗不是小事,找个看门人。”于是找了个看门人看管仓库。

  这时问题出现了:看门人没有约束,玩忽职守怎么办?于是又派了两个人过去,成立了计划部,一个人负责下达任务,一个人负责制订计划。

  董事会中有人说:“我们必须随时了解工作的绩效。”于是又派了两个人过去,成立了监督部,一个人负责绩效考核,一个人负责写总结报告。董事会中又有人说:“不能搞平均主义,收入应拉开差距。”全体董事都认为这是对的,于是又派了两个人过去,成立了财务部,一个人负责计算工时,一个人负责发放工资。

  接着问题又出现了:管理没有层次,出了岔子谁负责?于是又派了四个人过去,成立了管理部,一个人负责计划部工作,一个人负责监督部工作,一个人负责财务部工作,一个总经理,管理部总经理对董事会负责。

  年终时,董事会一致认为:去年仓库的管理成本为35万,这个数字太大了,一周内必须想出解决办法。于是,一周之后,看门人被解雇了。

  (就此材料,题目自拟,撰写一篇700字左右的文章)

MBA 工商管理硕士 MBA写作 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问