大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA写作 > 文章正文

2011年在职MBA写作考试综合论说文专项训练(八)

分享到:

2011-09-17 17:02  作者:  来源:网络  字号:T|T

  著名教育家陶行知在任校长时,又一次在校园里偶然看到王友同学用小石块砸别人,便当即制止了他,并令他放学后,到校长室谈话。

  放学后,王友来到校长室准备挨骂。

  可一见面,陶行知却掏出一块糖给他说:“这奖给你,因为你按时到这里来,而我却迟到了”。王友犹豫间接过糖,陶行知又掏出一块糖放到他手里说:“这块糖又是奖给你的,因为我教训你不要砸人时,你马上不砸了。”王友吃惊地瞪大眼睛,陶行知又掏出第三块糖给王友:“我调查过了,你用小石块砸那个同学,是因为他不守游戏规则,欺负女同学。”王友立即感动地流着泪说自己不该砸同学。陶行知满意地笑了,掏出第四块糖递过去说:“为你正确认识自己错误,再奖励你一块!我的糖发完了。”

  (就此材料,题目自拟,撰写一篇700字左右的文章)

MBA 工商管理硕士 MBA写作 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!