大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA面试 > 文章正文

MBA名校压力面试,心理准备至关重要

分享到:

2011-09-24 11:04  作者:  来源:网络  字号:T|T

  清华、北大的院校面试在即,而且都会存在压力面试,心理准备至关重要。

  压力面试旨在考核应聘者应变能力和承受压力的能力。面试题目环环相扣,要求应聘者在三秒内作答,基本上没有过多的思考和准备的时间。考官更多看中应聘者在压力情境之下的创造性和职业综合素质。而考生在这环节表现也是大不相同,有的越战越勇,有的则明显的开始丧失信心,从而导致整个挑战失败。大多考生的物质准备比较充分,但只有在考场表现放松的考生才能充分发挥出自己的真实水平,最终胜出,所以心理准备至关重要。举一个例子,清华的一名考官问考生:你这样的高分如果不录取你,你会怎么办?

  考生回答:我还是会考清华,有几个原因,一个是清华一直是我的梦想,而且由于小时候没有意识到学习的重要性,荒废了很多时间,错过了第一次上清华的机会,我希望能够圆这个梦。还有就是因为MBA对我来说是必须要考的,清华又是我心目中MBA教育最好的学校,所以我还会考清华。

关键字:MBA MBA面试

MBA MBA面试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!