大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA面试 > 文章正文

MBA面试辅导:简历包装细节处理很重要

分享到:

2011-09-24 11:07  作者:  来源:网络  字号:T|T

  1、纸张与排版:不明不白被淘汰  正常情况下,用白纸就可以了。

  纸张的重量,至少80克,或100克左右。许多打字社、复印铺都用60克、70克的纸,这类纸往往显得轻飘飘的,质感很差,这是会丢分的。

  <1>洋字洋用

  字体应当简单、无装饰而且容易阅读,不要看起来像书法。对某些短语可以加粗或用下划线,但要让书写花饰程度降到最低。在同一纸张上要坚持使用同一种字体。英文字体建议用Times New Roman,而且不用两种以上<含两种>的字体。中文简历可以把名字、学校名和公司名等用黑体,其他内容最好用宋体。

  <2>一般大小

  字号,一般最好用10磅字,即小五号。不过,如果经历不多,在简历中可用12磅字,即小四号字,这样简历会显得丰满些。

  <3>稀松平常

  简历的外观和可读性并非仅由字体的大小决定。同样重要的是行间距。如果你的简历内容不充实,那么不妨将行间距增加。使该页看起来更为开放和引人注目。

  打印方式上,喷墨打印比较便宜,但是效果不好,墨迹不好控制。激光打印价格适中,效果好。

  还要注意尽量要提前一点打好。因为在光洁的打印纸上检查文字会比在屏幕中搜索更能找到简历中细微的错误。一旦发现问题,再回过头去订正就难免手忙脚乱。匆匆而就的简历往往疏于斟酌而出现纰漏,专业人员一眼就能看出来。

  3.墨迹:粗枝大叶的证据  简历上不要出现任何文字以外的墨迹。每次投寄或者递交简历的时候最好都用电脑打印稿,尽量少用效果不佳的复印稿。

  4.折页:“夭折”的工作经历  求职信和简历的纸张尺寸应该统一,折叠时候以三折为宜。不要让文字骑在折印上,为阅读本就少得可怜的工作经验增加障碍,此外多次折翻后,还会使墨粉脱落,造成内容残缺。

关键字:MBA MBA面试

MBA MBA面试 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问