大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA调剂高峰期考生不得不关注的四大问题

分享到:

2011-10-26 18:34  作者:  来源:网络综合  字号:T|T

  近日,广大MBA考生迫不及待地想要更好更及时地了解全国2011年MBA调剂最新信息,以便在第一时间作出应对措施。以下例举了考生较为关注的几个问题。

  一、转第二志愿转第二志愿需要本人去第二志愿学校联系吗?

  由于各校进行录取工作的时间不一致,以及各校当年考试情况及录取人数与前一年相比可能会有变化,有可能出现你根据前一年的各校考生余缺情况填报了第二志愿院校,但第二志愿学校今年实际上不需要调剂录取的情况。因此,比较保险的办法是,无论你在报名时是否填报过第二志愿,当你知道自己的成绩在第一志愿院校有可能落选后,马上与第二志愿院校联系,登记申请调剂,同时向报第一志愿的学校提出申请,以便协助。如该校不能录取,可以马上再联系其它学校。

  二、调剂时是自动转入第二志愿吗?

  如果考生填报的第二志愿院校可以接收调剂,且满足接收MBA调剂院校的复试要求,将按照第二志愿进行调剂;调剂期间,学院会发布可接收调剂院校的信息,若填报的第二志愿院校不接收,考生可以先自行联系调剂院校,在取得调剂院校复试认可后,向第一志愿院校递交调剂申请,由院校办理调剂手续。

  三、学校是否为考生提供调剂录取信息?

  学院每年都帮学生做调剂录取工作,向考生发布调剂院校的信息,在调剂录取工作期间,考生应保持与学院的联系。为了保证及时沟通有关信息,考生在报名时,应留下准确、可靠的电话号码、电子邮件地址或传真号码。

  四、能否跨地区报第二志愿?报名时要到第二志愿学校填表吗?如果第二志愿不能录取是否可再转其它学校?

  可以跨地区报第二志愿。不用到第二志愿院校填表,就在第一志愿院校报名交表,在报名表上填写第二志愿院校名称。如果第二志愿不能录取,经考生本人申请,可以再转其它院校。

关键字:MBA MBA调剂

MBA MBA调剂 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!