大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

在职研究生参加MBA考试要扬长避短

分享到:

2011-10-26 18:45  作者:  来源:网络综合  字号:T|T

  报考在职研究生的人,都是工作三年以上的在职人士,MBA联考,虽然是属于研究生考试类里面比较简单的,但是对于报考MBA联考的在职研究生而言,因为要调节工作和学习,所以,对在职人员来说,mba考试就不那么容易了。那么,报考了在职MBA联考的人来说,我们要如何保证生活和学习的平衡呢?下面,我们整合专家意见,认为我们一定要注意下面2点:

  知己知彼是考试胜利的保证

  考试就像一场打仗,打仗最关键的是知己知彼。对于知己,除了大家说过的了解自己擅长哪些科目,不擅长哪些科目外,还要了解自己的生理和心理状态。

  比如要能对自己做自我调剂。如果累了,不要强迫自己学习,强迫学习的后果可能导致自己无法坚持下去。要能在考试前调整好自己的心理和身体状况。

  因此,越是临近MBA联考,越要注意保证适当的休息时间,越要保持情绪稳定。我们必须要知道MBA复习时间是个长久的规划。

  所谓知彼,一般学员都是参加工作5年以上的,大部分的学员已经很多年没有参加过考试了,也就是说大家的情况可能都一样的“糟糕”,尽量少做横向比较,不要和别人比,要和自己比。

  扬长避短是关键

  参加MBA考试一定要会扬长避短。比如说有些人英语好,那就可以在英语的上相对的少花点时间。其实,经过之前几个月的准备,基本上,只要不是太差,短板也不会在考试中拉太多分。

  到了MBA联考冲刺阶段,不要考虑自己能得多少分,也不要想着在这个短短的时间内把自己的短板有一个大幅度的提升。一定要摆正心态,在保证自己的短板科目不拉分的情况下,充分发挥出自己的优势科目。

关键字:MBA 在职MBA

MBA 在职MBA 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问