大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

2012年MBA复习遇到低谷应怎么调节

分享到:

2011-10-26 18:45  作者:  来源:网络综合  字号:T|T

  MBA长时间的复习,总会遇到低谷。这个时候人就容易产生懈怠的情绪,甚至会产生放弃的念头,那么考生们要如果避免这个低谷的产生呢?有下面10点可以帮助考生;

  1.要学会微笑

  笑和人的信心体验是一致的,和人的自信心相互促进,自信心使人充满微笑,微笑使人更加充满信心。因此,我建议考生学会微笑,经常微笑。

  2.走路挺胸抬头

  人在充满信心时会挺胸抬头,走起路来步伐坚定有力,速度也稍快。考生应经常挺胸抬头,走路步伐要坚定有力,速度稍快,这有助于增强考生的信心。

  3.进行积极自我暗示

  建议考生在备考过程中,在考试前后根据自己的情况运用自我暗示来改变自己的心态,来增强自己的信心。例如,心中默念:我有实力,我有能力,我会成功,我一定会成功。这类的语言暗示能起到增强自信心的作用。

  4.不搞疲劳战术

  疲劳烦躁的心情会使人信心减弱。安排好作息时间,有计划有步骤地学习,注重提高效率,这样考生就有一种生物节奏感与心理节奏感,有利于增强信心。MBA考试的特点就是备考时间长,所以有一个良好的学习习惯尤为重要。

  5.不要迷信

  考生的命运是掌握在自己手里的,是由考生的学习实力和心态来决定的。

  6.目标要适当

  考生如果把MBA联考目标定得过高就会因为难以达到目标而产生考试焦虑,影响考试发挥。考生把MBA联考目标定的太低也会影响考生潜能的发挥。

  7.不要攀比

  所谓MBA联考成功就是考生在考试中发挥出自己实际的水平。要多做一些纵向比较,不要经常盲目与他人横向比较。攀比只能挫伤自己的信心,打击自己考MBA的积极性。

  8.多和同学、老师、家长交流

  与同学、老师、家长多交流,把心里话说出来,把自己内心的苦衷倾诉出来,这样会使心理上的压力得到释放。

  9.做做真题

  历年真题是良好的复习资料,可以最有效地指明复习方向与重点难点。这样也会有助于自信心的提高。

  10.增强学习实力

  考生的信心是建立在学习实力的基础上的,只有学习有实力考MBA才会有信心。因此,考生在备考冲刺阶段要根据自己的情况建立起知识的网络体系,查漏补缺,确实把自己的学习实力增强一步,提高一步。

关键字:MBA MBA复习

MBA MBA复习 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!