大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA写作 > 文章正文

MBA联考写作:合理运用战术取胜

分享到:

2011-12-07 15:18  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  很多MBA考生都不够重视作文,因为谁都会写。但是在MBA联考中,许多高手纷纷在作文上吃了大亏。其实联考中作文是考察的重点,除了综合外,英语也有一篇作文,所以应该非常重视。MBA写作辅导老师总结了以下四条经验:

  一是立意要新:对于评论文的写作,能反驳的绝不支持。一是因为支持性评论文容易背误会成立论文(得分在10分以下)。

  二是论点明确:务必在第一段提出论点,迎合老师的阅卷习惯。

  三是结构清晰:尽量使用"提出论点-理论分析-举例分析-总结深化"四段式。

  四是卷面整洁:如果涂改错误会造成卷面污损的话,那宁可不要涂改,因为老师不会仔细看你的每句话,但是对整体的卷面感觉却非常重视。另外,绝对不要超出字数限制,否则会扣分很多。

  在模考中,考生要有意识的试验各种做题的顺序,或先做逻辑、或先做问题求解、或先做充分性判断,努力找出最佳方案。

  经过三个月的训练,就会感到自己做题的速度、准确率、做题顺序与策略、考试时间安排以及心理状态都得到了很大提高,而这几点对于综合考试来讲非常重要。

(责任编辑:陈永雷)

MBA联考 MBA写作 MBA联考写作 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问