大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA面试 > 文章正文

MBA面试:不可不知的四技巧

分享到:

2011-12-09 16:41  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  技巧一:精心准备。

  MBA面试的第一个重要原则就是精心策划和准备。针对面试中可能提到的问题,首先设计好内容,适当进行一些个人或模拟演练,内容的设计一定要精练、精彩。

  技巧二:自信、从容。

  自信是MBA的基本素质和特征。有些考生不自信是因为太追求完美,怕面试时出现偏题、怪题使自己失分。这完全没有必要。考生不是和面试官交锋,而是和其他考生交锋,只要在面试官心中建立对其他考生的比较优势就行了。另外,学会放松自己很重要。放松不但能更好地回答问题,而且有助于塑造淡定的气质,提高面试官对你的印象分。

  技巧三:果决、干练。

  由于MBA面试的题目涉及很宽,有些问题回答不好是很自然的事。所以,不要试图成功回答所有的提问,面试官也不指望你能全部回答好这些问题。对于一些不太好回答的问题,重要的不是看你回答问题的内容,而是你的反应,分析问题、解决问题的方式、方法。

  对不太容易回答的问题,可以有几秒钟的思考,但思考时间不可太长。你要根据提问,给出一个明确的是或否的回答,然后论证自己的观点。很多问题没有标准答案,说理清晰、表达流畅、观点明确、分析透彻就能得高分。

  技巧四:真实、坦诚。

  MBA培养方向是职业管理者,而对职业管理者的道德要求是很高的。因此,在MBA面试中,考查考生背景的真实性及考生为人是真诚还是虚假是十分重要的一个环节。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA联考 MBA面试 MBA面试技巧 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问