大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA管理 > 文章正文

MBA管理辅导:控制的类型

分享到:

2011-12-21 18:38  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  控制的类型

  根据控制获取的方式和时点的不同而将管理控制划分为前馈控制、现场控制和反馈控制三类:前馈控制是在工作正式开始前对工作中可能产生的偏差进行预测和估计并采取防范措施,将可能的偏差消除于产生之前。

  简述前馈控制的优点及其困难

  答:前馈控制的优点有:由于在工作开始之前进行,避免了事后控制对已铸成的差错无能为力的弊端。

  由于是在工作开始之前针对某项计划行动所依赖的条件进行控制,不是针对具体人员,因而不易造成对立面的冲突,易于被职工接受并付诸实施。

  前馈控制的困难在于:需要及时和准确的信息,并要求管理人员充分了解前馈控制因素与计划工作的影响关系。

  更多MBA管理案例请点击MBA 案例

  (责任编辑:陈永雷)

MBA管理 MBA管理学 MBA管理辅导 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!