大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA管理 > 文章正文

MBA管理辅导:衡量实际工作

分享到:

2011-12-21 18:37  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  假如企业经营活动中的偏差都能在产生之前就被发现,管理者就可以预先采取必要的措施,并取得良好的效果。这是一种理想的控制与纠偏的方式,但并非所有的管理人员都有卓越的见识能预估出问题,在客观条件的限制下,最满意的控制方式就是:必要的纠偏行为能在偏差产生之后迅速采取。为此,要求管理者及时掌握能够反映偏差是否产生并能判定其严重程度的信息。

  确立适宜的衡量方式

  (1)衡量的项目 (2)衡量的方法 (3)衡量的频度 (4)衡量的主体

  信息要能有效的服务于管理控制工作,需要符合以下三项基本要求:

  (1)信息的及时性 ( 2)信息的可靠性 (3)信息的适用性

  (对信息的这三个基本要求要深入体会)

  简述管理人员获得控制信息的方法。

  答:1)亲自观察。2)分析报表资料。3)召开会议。4)抽样调查。

  衡量工作成效是以预定的标准为依据来进行的,这就出现了一个问题:偏差到底是执行中出现问题还是标准本身存在问题呢?

  检验标准的客观性和有效性,是要分析对标准执行情况的测量能否取得符合控制需要的信息。

  更多MBA管理案例请点击MBA 案例

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问