大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA管理 > 文章正文

MBA管理辅导:冲突的概念

分享到:

2011-12-21 18:56  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  冲突的概念

  * 冲突的两种极端情况是:一端为微妙、间接、高度控制的抵触状况;另一端为明显、公开的活动、如罢工、骚乱、和战争。

  * 冲突管理排在决策、领导或沟通技能之前。

  * 三种不同的观点:

  1、传统的冲突观点,认为冲突是有害的,会给组织造成不利影响。

  2、冲突的人际关系观点,认为冲突是任何组织无法避免的自然现象,不一定给组织带来不利的影响,而且有可能成为有利于组织工作的积极动力。

  3、新近产生的冲突的互动作用观点。强调管理者要鼓励有益的冲突,认为融洽、和平、安宁、合作的组织容易对变革和革新的需要表现为静止、冷漠和迟钝,一定水平的有益冲突会使组织保持旺盛的生命力,善于自我批评和不断革新。

  更多MBA管理案例请点击MBA 案例

  (责任编辑:陈永雷)

MBA管理 MBA管理学 MBA管理辅导 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!