大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA管理 > 文章正文

MBA管理辅导:绩效管理

分享到:

2011-12-22 17:21  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  绩效是指对应职位的工作职责所达到的阶段性结果及其过程中可评价的行为表现。

  所谓绩效管理是指管理者与员工之间就目标与如何实现目标上达成共识的基础上,通过激励和帮助员工取得优异绩效从而实现组织目标的管理方法。绩效管理的目的在于通过激发员工的工作热情和提高员工的能力和素质,以达到改善公司绩效的效果。

  绩效管理首先要解决几个问题:

  (1)就目标及如何达到目标需要达成共识。

  (2)绩效管理不是简单的任务管理,它特别强调沟通、辅导和员工能力的提高。

  (3)绩效管理不仅强调结果导向,而且重视达成目标的过程。

  绩效管理所涵盖的内容很多,它所要解决的问题主要包括:如何确定有效的目标?如何使目标在管理者与员工之间达成共识?如何引导员工朝着正确的目标发展?如何对实现目标的过程进行监控?如何对实现的业绩进行评价和对目标业绩进行改进?绩效管理中的绩效和很多人通常所理解的“绩效”不太一样。在绩效管理中,我们认为绩效首先是一种结果,即做了什么;其次是过程,即是用什么样的行为做的;第三是绩效本身的素质。因此绩效考核只是绩效管理的一个环节。

  更多MBA管理案例请点击MBA案例

  (责任编辑:陈永雷)

MBA管理 MBA管理学 MBA管理辅导 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!