大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA管理 > 文章正文

MBA管理辅导:简单管理四手法

分享到:

2012-04-05 15:05  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  中小企业经理人是否还苦恼于琐碎的日常事务占用了大量时间,而无法集中精力于重要的战略构想和实施?其实只要善用企业人、财、物,这些琐碎的事情完全可以从中小企业经理人的日程中消弭。下面这些小技巧或能帮助企业合理利用技术,妥善理财与谨慎用人,最终帮助企业运行流畅。

  1.理顺技术。使用服务器,将重要文件和数据集中存储于服务器中,便于查询和备份;当邮件、电话一个接一个,就试试VOIP(语音网关)系统,用声音邮件联系员工和外界;运用电子财务系统自动进行资金兑付和帐务记录;网站建设外包,并事先将客户询问的普遍问题及回答放在主页上,减少顾客的重复询问。

  2.妥善理财。了解资金通过银行运转所需要的手续费,合理规划资产组合,确保手续费合理支出;学会使用电子纳税系统;办公费用打包缴付;保证财务系统定期升级;定期从财务报表中汲取重要数据,收集整理为将来制定战略报告做准备;保险打包购买,最好以年为单位集体签订,确保万无一失。

  3.谨慎用人。通过在线表格申请的方式,构建人才在线数据库;运用软件合理安排员工工作计划;租用”优秀的CFO以降低人力成本;外包供应链建设以使供应流程更紧凑;外包人力资源管理职能;提高会议效率,减少会议次数。

  4.优秀销售。运用数据挖掘技术进一步了解顾客需求;拉近与顾客的地理距离,向顾客面对面销售;合理使用企业对外信息传播渠道,注意既要面面俱到,又要有所侧重;加强与广告部的联系,合理使用企业广告资源。

  更多MBA管理案例请点击MBA案例

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问