大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年4月国内时事政治

分享到:

2012-04-02 15:44  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2011年4月

  国内部分

  1、“2011经济全球化与工会”国际论坛开幕式在北京举行

  “2011经济全球化与工会”国际论坛开幕式4月27日上午在北京举行。全国人大常委会委员长吴邦国出席并致辞。吴邦国表示,中国党和政府一贯高度重视工会的地位和作用,支持工会依照法律和章程独立自主地开展工作,充分履行维护劳动者合法权益的神圣职责。希望各国工会组织进一步扩大交往、增进友谊、加强合作,共同推动发展互相尊重、友好合作、民主和谐的国际工会关系。

  2、中共中央政治局召开会议审议《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》

  中共中央政治局4月26日召开会议,研究当前扶贫开发工作面临的形势和任务,审议《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议要求,要坚持开发式扶贫方针,创新体制机制,完善政策体系,大力推进专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫,不断提高贫困地区和扶贫对象自我发展能力,积极开展国际合作。各级党委和政府要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,强化扶贫开发责任,加强扶贫机构队伍建设,加强扶贫法制化建设,努力实现到2020年扶贫开发目标任务。

  3、清华大学百年校庆

  清华大学迎来了建校100周年。4月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到清华大学考察,代表党中央、国务院,向全校师生员工和海内外校友表示热烈祝贺和诚挚问候。4月24日上午,庆祝清华大学成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。

  4、博鳌亚洲论坛2011年年会召开

  博鳌亚洲论坛2011年年会4月15日上午在海南博鳌开幕。国家主席胡锦涛出席开幕式并发表主旨演讲。胡锦涛强调,中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,始终把亚洲放在对外政策的首要位置,坚持与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,积极发展同亚洲各国的睦邻友好和互利合作,不断增进相互理解和信任,永远做亚洲各国的好邻居、好朋友、好伙伴。

  5、金砖国家领导人第三次会晤

  金砖国家领导人第三次会晤4月14日在海南省三亚市举行,中国国家主席胡锦涛、巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马出席。这次会晤的主题是“展望未来、共享繁荣”。会议欢迎南非加入金砖国家,认为南非的加入进一步扩大了金砖国家的合作机制,并使这个机制更有代表性。会议发表了《三亚宣言》。

  6、每年5月19日为“中国旅游日”

  4月11日国家旅游局召开的“中国旅游日”新闻发布会上悉:自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)将被确定为“中国旅游日”。徐霞客是我国明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家,《徐霞客游记》既是系统考察祖国地貌地质的地理名著,又是描绘华夏风景资源的旅游巨篇,在国内外具有深远影响。

  7、我国6年来首现季度贸易逆差

  海关总署4月10日发布的数据显示,今年一季度我国进出口总值8003亿美元,同比增长29.5%,累计出现10.2亿美元的贸易逆差,为我国6年来首现季度贸易逆差。一季度外贸数据发出了较积极的信号,外贸进出口实现了基本平衡。稳定进出口增长和优化进出口结构仍然是我国外贸发展的着力点。

  8、全民义务植树活动30周年

  今年是开展全民义务植树活动30周年。4月2日上午,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等,来到北京市永定河畔,同少先队员一起参加首都义务植树活动。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA综合辅导 MBA时事政治 MBA国内时事政治 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!