大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年6月国内时事政治

分享到:

2012-04-02 15:47  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2011年6月时事

  国内部分:

  1、6月1日起,全国动车车票将统一实行实名制。

  2、国务院总理温家宝6月1日主持召开国务院常务会议,决定自2011年7月1日起,启动城镇居民社会养老保险试点工作,今年试点范围覆盖全国60%的地区,明年基本实现全覆盖。

  3、国务院总理温家宝6月15日主持召开国务院常务会议,讨论通过《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》。

  4、国务院总理温家宝6月22日主持召开国务院常务会议,决定建立全科医生制度。

  5、6月29日《人力资源和社会保障事业发展“十二五”规划纲要》发布。指出未来5年,中国最低工资标准年均增长13%以上,绝大多数地区最低工资标准将达到当地城镇从业人员平均工资的40%以上;我国社会保险覆盖范围将进一步扩大,社会保障水平稳步提高,基本实现人人享有社会保险。

  6、6月30日京沪高速铁路正式开通运营。是世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁

  7、6月30日个人所得税法规定第l级税率由5%降到了3%;个税起征点将从现行的2000元提高到3500元。经过这一调整,约6000万人将不再需要缴纳个人所得税。个税法将于2011年9月1日起施行。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问