大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年9月国内时事政治

分享到:

2012-04-02 15:50  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2011年9月时事

  国内部分:

  1.中国政府网9月7日报道,国务院日前印发《“十二五”节能减排综合性工作方案》,确定到2015年,我国万元国内生产总值能耗下降到0.869吨标准煤(按2005年价格计算),比2010年下降16%,比2005年下降32%。“十二五”期间,我国将实现节约能源6.7亿吨标准煤。

  2.9月8日报道,国务院公布修订后的《公安机关督察条例》。条例意在完善公安机关监督机制,保障公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律。《条例》自2011年10月1日起施行。

  3.第九届全国少数民族传统体育运动会9月10日晚在贵阳隆重开幕。

  4.9月11日第十四届全国推广普通话宣传周开幕式本届推普周的宣传主题是“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”,

  5.9月19日中国水稻所所长程式华正式宣布,由袁隆平指导的“Y两优2号”百亩试验田平均亩产为926.6公斤,创下世界杂交水稻较大面积亩产最高纪录。这是中国超级杂交稻种植获得的重大突破。

  6.9月21日国务院常务会议,讨论通过《安全生产“十二五”规划》。会议明确了“十二五”时期安全生产的六项主要任务,包括完善企业安全保障体系,完善政府安全监管和社会监督体系,完善安全科技支撑体系,完善法律法规和政策标准体系,完善应急救援体系,完善宣传教育培训体系。

  7.卫生部9月21日发布《中国妇幼卫生事业发展报告(2011)》。报告显示,中国2009年妇女人均预期寿命已达75.2岁;婴儿死亡率及5岁以下儿童死亡率持续下降,提前实现联合国千年发展目标。

  8.工业和信息化部9月22日发布《“十二五”中小企业成长规划》,这是我国首个关于中小企业发展的国家级专项规划。规划提出五项主要任务,包括增强创业创新活力和吸纳就业能力,优化中小企业结构,提高“专精特新”和产业集群发展水平,提升企业管理水平,完善中小企业服务体系。

  9.9月27日国务院召开全国节能减排工作会议,提出建设资源节约型、环境友好型社会目标。

  10.9月29日我国成功天宫一号送入低地球轨道,为建设永久载人空间站迈出关键一步。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA综合辅导 MBA时事政治 MBA国内时事政治 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!