大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年10月国内时事政治

分享到:

2012-04-02 15:52  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2011年10月时事

  国内部分:

  1、10月7日我国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司制造的W3C通信卫星成功送入预定轨道。这是我国首次为欧洲卫星运营商提供发射服务。

  2、10月9日纪念辛亥革命100周年大会在北京举行。胡锦涛发表重要讲话。

  3、10月10日世界最大的18500吨油压机在洛阳中信重工重型锻造工部完成“大考”,成功锻造438吨特大型钢锭,标志着我国大型自由锻件的锻造能力达到世界先进水平。

  4、10月11日,中、越两国签署了《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》。

  5、经国务院批准,2011年上海市、浙江省、广东省、深圳市地方政府自行发债试点启动。

  6、第110届中国进出口商品交易会(广交会)开幕式暨中国加入世界贸易组织10周年论坛10月14日上午在广州隆重举行,国家主席胡锦涛致信祝贺。

  7、近日修改的居民身份证法在居民身份证登记项目中增加了指纹信息。10月17日是国际消除贫困日。

  8、中共共产党第十七届中央委员会第六次全体会议10月15日至18日在北京举行。审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,提出努力建设社会主义文化强国和到2020年文化改革发展的奋斗目标。通过了《关于召开党的第十八次全国代表大会的决定》,决定党的十八大于2012年下半年在北京召开。

  9、10月21日第八届中国—东盟博览会在广西南宁开幕。今年是中国与东盟建立对话关系20周年.

  10、国务院决定从2011年秋季学期起启动实施农村义务教育学生营养改善计划。同时提高家庭经济困难寄宿学生生活补助。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA综合辅导 MBA时事政治 MBA国内时事政治 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!