大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2012年1月国内时事政治

分享到:

2012-04-02 15:55  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  2012年1月时事

  一、国内部分:

  1.2012年新年前夕,国家主席胡锦涛发表了题为《共同促进世界和平与发展》的新年贺词,传递了坚持促进和平、发展与合作的坚定信心和美好愿望。

  2.按照国家广电总局的工作部署,我国首个立体电视综合性试验频道中国3D电视试验频道从元旦起开始试播,春节期间正式播出。1月1日,国家广电总局在北京举办了3D试验频道开播仪式。

  3.1月1日,上海市正式启动交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点。在财政部、国家税务总局和上海市委、市政府的多方努力下,目前上海市开展试点的各项工作已准备就绪。

  4.据统计,2011年前三季度农村居民人均现金收入5875元,扣除价格因素后实际增长13.6%,增幅同比提高3.9个百分点。预计2011年全年农村居民人均纯收入仍将增长10%以上,延续了连续多年较快增长的好势头。

  5.据水利部长江水利委员会组织的第三次长江源考察结果显示,长江源区自2000年至今,水土流失面积呈递增趋势,出现了冻土及冻土环境退化、植被退化、冻融侵蚀和土地荒漠化等四大生态环境问题。

  6.国家主席胡锦涛1月2日至6日,分别致电哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦和乌克兰总统,祝贺中国与上述国家建交20周年。

  7.据财政部门初步统计,2011年中央财政对“三农”的实际投入首次突破1万亿元大关,达到10408.6亿元,同比增长21.3%。

  8.中国证监会近日宣布,证监会投资者保护局已正式成立,目前已经开展工作。截至2011年末,我国境内股市已经成为全球第三大市场,仅次于美国和日本。

  9.台湾地区领导人选举投票1月14日下午4时结束。中国国民党候选人马英九、吴敦义获胜。

  10.应尼泊尔总理巴布拉姆?巴特拉伊邀请,国务院总理温家宝1月14日对尼泊尔进行正式访问。

  11.广西龙江河2012年1月15日出现重金属镉含量超标,26日污染水体进入下游柳江系统,27日柳江上游河段镉浓度超标达5倍。

  12.1月16日在北京钓鱼台国宾馆举办尼克松总统访华和上海公报发表40周年纪念活动。国家副主席习近平、美国前国务卿基辛格共同出席并致辞。

  13.2011年中国经济成绩单1月17日公布,数据显示:去年全年我国国内生产总值(GDP)同比增长9.2%,居民消费价格指数(CPI)同比增长5.4%。

  14.据各省份公布的数据,除台湾和香港、澳门外,2011年,地区生产总值超过万亿元的省份已达23个,分别为:广东、江苏、山东、浙江、河南、河北、辽宁、四川、上海、湖南、湖北、福建、北京、安徽、内蒙古、黑龙江、陕西、天津、广西、山西、江西、重庆、吉林。其中,广东超过5万亿元,江苏和山东超过4万亿元。

  15.全国政协主席贾庆林当地时间1月27日下午抵达亚的斯亚贝巴宝利国际机场,开始对埃塞俄比亚进行正式友好访问,并出席非洲联盟第十八届国家元首和政府首脑会议(简称“非盟首脑会议”)开幕式。

  16.纪念邓小平南方谈话20周年。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA综合辅导 MBA时事政治 MBA国内时事政治 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!