大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年4月国际时事政治

分享到:

2012-04-02 16:02  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  国际部分

  1、国际评级机构标准普尔对日本的评级

  国际评级机构标准普尔4月27日宣布,将日本长期主权信用评级展望从目前的“稳定”下调至“负面”,信用评级仍维持为“AA-”。标普认为,大灾后,日本震后重建和核泄漏事故处理需要20万亿至50万亿日元的巨额资金,这些资金将由日本各级政府承担,政府财政支出不断增加,这导致其财政状况进一步恶化。如果未来日本政府不能拿出改善财政状况的有效计划,标普不排除未来下调日本主权信用评级的可能性。

  2、第二十九届法意峰会举行

  第二十九届法意峰会4月26日在意大利首都罗马举行,法国总统萨科齐率总理菲永、外长朱佩等高官与意大利总理贝卢斯科尼举行了会谈。此次峰会的焦点议题是北非非法移民和“申根协定”改革问题,此外还有联军对利比亚的军事干预行动和经济合作问题。

  3、美国提交的《2010年度国别人权报告》

  美国国务院8日发表向美国国会提交的《2010年度国别人权报告》。在这份报告中,美方不改颐指气使的偏见与傲慢,对中国人权状况说三道四。在这一涉及全球190多个国家的美国新的人权报告中,美国政府对世界诸多国家进行了点名抨击。这是美国国务院向美国国会递交的第三十五份年度人权报告。

  4、国家主席胡锦涛祝贺纳扎尔巴耶夫再次当选哈萨克斯坦共和国总统

  国家主席胡锦涛4月4日致电纳扎尔巴耶夫,祝贺他再次当选哈萨克斯坦共和国总统。萨克斯坦中央选举委员会4日宣布,初步计票结果显示,纳扎尔巴耶夫在刚刚结束的哈第四次总统选举中以95.5%的得票率获得选举胜利。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问