大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年8月国际时事政治

分享到:

2012-04-02 16:05  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  国际部分:

  1、8月2日,美国总统奥巴马签署了提高美国债务上限和削减赤字法案。至此,持续数月的美国债务上限和政府违约风险的讨论暂告一段落。此前,美国会参众两院分别授票通过了这一法案。法案内容包括:提高美国债务上限至少2.1万亿美元,并在10年内削减赤字2万亿美元以上。美国财政部数据显示,截至今年5月16日,美国联邦政府已经突破14.29万亿美元的法定举债上限。

  2、8月5日.国际三大评级机构之一的标准普尔公司宣布,将美国AAA级长期主权债务评级下调一级至AA+,评级前景展望为“负面”。这是美国历史上第一次丧失3A主权信用评级。8月8日,受美国主权信用评级下调和欧洲债务危机的影响,全球股市遭遇“黑色星期一”。

  3、日本执政的民主党新代表(党首)野田佳彦8月30日在国会众议院首相指名选举中当选新一届首相。

  (责任编辑:陈永雷)

MBA综合辅导 MBA时事政治 MBA国际时事政治 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!