大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2011年10月国际时事政治

分享到:

2012-04-02 16:07  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  国际部分:

  1.瑞典卡罗琳斯卡医学院10月3日2011年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家布鲁斯?巴特勒、法国科学家朱尔斯?霍夫曼和加拿大科学家拉尔夫?斯坦曼,表彰他们在免疫系统领域的发现。

  2.瑞典皇家科学院10月4日宣布,将2011年诺贝尔物理学奖授予美国科学家索尔?珀尔马特、澳大利亚科学家布赖恩?施密特和美国科学家亚当?里斯,以表彰他们“通过观测遥远的超新星而发现宇宙正在加速扩张”这一成就。他们的发现第一次提出了“暗能量”存在的令人信服的证据。

  3.瑞典皇家科学院10月5日宣布将2011年诺贝尔化学奖授予以色列科学家达尼埃尔?谢赫特曼,以表彰他“发现了准晶”贡献。准晶的发现从根本上改变了以往化学家对物体的构想。

  4.10月7日是阿富汗战争爆发十周年纪念日。数百名美国民众6日聚集在首都华盛顿的自由广场,举行“占领华盛顿”抗议活动,要求政府结束在阿富汗和伊拉克的战争,停止轰炸别的国家和“浪费美国的资源”,关注国内民生问题。

  5.瑞典皇家科学院10月10日宣布,将2011年诺贝尔经济学奖授予美国经济学家托马斯?萨金特和克里斯托弗?西姆斯,以表彰他们对宏观经济中的因果关系进行的实证研究。

  6.10月20日,利比亚前领导人卡扎菲在其家乡苏尔特被执政当局武装俘获后死亡。

  7.10月31日零点前两分钟,当女婴丹妮卡?卡马乔在菲律宾首都马尼拉乔斯法贝拉公立医院降生成为地球上第70亿名公民,联合国派专员进往看望并将10月31日命名为“70亿日”。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问