大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2012年1月国际时事政治

分享到:

2012-04-02 16:09  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  二、国际部分:

  1.1月1日,俄罗斯、白俄罗斯与哈萨克斯坦统一经济空间正式启动。这意味着三国在关税同盟的基础上开始走向更高水平的一体化。

  2.美国国务卿克林顿1月13日宣布,美国将与缅甸互派大使。

  3.北京时间1月14日,“科斯塔?康科迪亚”号大型游轮在意大利附近海域触礁倾斜,目前已确认11人死亡,目前救援人员仍在努力搜寻失踪人员的下落,事故初步认定系船长操作失误造成。

  4.据华尔街日报报道,影像巨头柯达公司在纽约申请破产保护。

  5.泰国外交部近日宣布,泰国已经承认巴勒斯坦为一个独立国家。

  6.伊朗核危机加剧欧盟外长会议1月23日达成对伊朗制裁决议,禁止成员国从伊朗进口石油,并对伊朗中央银行进行制裁。2012年2月15日,伊朗称将宣布重要核成果,国产核燃料棒或投入使用。

  7.日本首相野田佳彦在1月24日开始举行的第180次例行国会的众参两院全体会议上发表了新内阁成立以来的首次施政演说。

  8.2012年达沃斯冬季年会于1月25日—29日举行,来自100多个国家的2600余名代表参加此次主题为“大转型:塑造新模式”的盛会,围绕“发展与就业”、“领导与创新”、“资源与可持续”和“社会与科技”4个分议题进行研讨。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问