大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > 综合辅导 > 文章正文

MBA综合辅导:2012年2月国际时事政治

分享到:

2012-04-02 16:11  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  二、国际部分:

  1.美国五角大楼日前宣布,有美国海军陆战队参加的“2012年金色眼镜蛇军演”将于2月7日在泰国举行。这是亚太地区迄今为止最大规模的多国军事演习。

  2.联合国安理会2月4日就叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国投了反对票,否决了由摩洛哥提交的、西方国家及有关阿拉伯国家等共同起草的涉叙决议草案。

  3.据中国之声《新闻晚高峰》报道,美国黑人女歌手惠特尼-休斯顿,在尝尽人生的灿烂和坎坷,高峰与低谷之后,北京时间12日凌晨,惠特尼-休斯顿去世,年仅48岁。

  4.经过十几个小时的辩论,希腊议会于当地时间2月13日凌晨以2/3多数通过了新一轮财政紧缩方案。这是希腊获得“三驾马车”,即欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织提出的第二轮救助资金1300亿欧元的先决条件。

  5.“叙利亚之友”会议于当地时间2月24日晚在突尼斯首都突尼斯城落下帷幕。与会各方在“组建维和部队以及是否武装叙利亚反对派”等重大问题上显露严重分歧。

  6.二十国集团(G20)财长和央行行长会议于当地时间2月25日傍晚在墨西哥城开幕,首日议程也在当天结束。本次会议的主要议程,将是如何解决欧债危机。

  7.进入2012年以来,北半球欧洲、亚洲等部分地区遭遇极寒天气。截止目前,低温已造成欧亚地区600余人死亡。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问