大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 复试调剂 > 文章正文

华中师范大学2012年工商管理硕士(MBA)复试内容及形式

分享到:

2012-05-02 12:10  作者:  来源:华中师范大学  字号:T|T

  复试内容及形式

  复试分笔试和面试。复试总分300分,其中政治笔试成绩满分100分,英语成绩满分100分,综合能力面试成绩满分100分;先笔试后面试。

  1、笔试

  英语:闭卷笔试(90分钟)。

  政治:开卷笔试(60分钟)。

  政治考试参考书目: 《十二五规划纲要》及2012年温家宝总理政府工作报告。

  2、面试内容

  采取考官根据学员工作背景提问,考生现场回答的方式进行,内容涉及到管理学、经济学等相关学科的基础知识及相关现实问题。主考官由管理学教授、企业界管理层人士组成。主要考察学生以下能力:a掌握和灵活运用所学知识的能力;b解决突发问题的反应能力;c逻辑思维能力;d语言驾驭能力;e沟通能力;f总结观点的能力;g宏观把握问题的能力。

  面试程序:

  自述:讲述自己的学历背景、工作背景以及自己对所从事职业以及工作岗位的认识。(时间限定5分钟)

  回答主考官提出的问题(限定5分钟内)

  注:考生在笔试结束后集中按分组抽取面试顺序号。按照顺序,考生直接进场作答,无须提前准备,面试过程将进行有效记录。

  (责任编辑:陈永雷)

热点课讯

精彩问答

提问