大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 行业新闻 > 文章正文

美国GMAC调查数据显示:79%企业亲睐MBA

分享到:

2012-05-31 15:59  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  GMAC的“2012年全球管理类研究生毕业生调查”与“2012年企业雇主调查”的主要调查结果包括:

  · 中小型企业招聘增幅最大:在受访的1096家全球企业中,雇员人数少于1000人的企业对招聘管理专业研究生的需求增幅最大。

  · 学生报告有更多工作机会:在今年受访的即将毕业的工商管理硕士以及其他管理专业研究生中,有62%的研究生报告说他们获得了工作机会,高于2011年的54%。

  · 招聘人员持乐观看法:与此同时,在受访的企业中,有79%的企业表示今年计划聘用应届MBA毕业生,而2011年为72%。

  · 每位雇主计划聘用更多新雇员:在受访的雇主中,每位雇主计划聘用的新雇员人数平均从去年的13人增至2012年的17人。

  GMAC总裁兼首席执行官Dave Wilson表示:“随着各企业开始实施扩张计划,企业正在招聘能够帮助管理战略与增长的人才,以保持公司的长远发展。特别值得注意的是,在我们的调查中,较小企业的招聘规模正在日益扩大,小企业是经济活动的主要推动力。这些创业型企业认识到管理专业毕业生给他们的员工带来的技能方面的真正价值。”

  雇主信心因地区而异,反映出全球经济中的不均衡性。平均而言,亚太地区以及美国的公司预计2012年对管理专业毕业生的招聘将会保持持续增长态势,而欧洲企业预计2012年的招聘水平将与2011年情况类似。

  欧洲管理发展基金会(EFMD)总干事兼首席执行官Eric Cornuel表示:“这些调查结果强有力地证明了全球市场的持续复苏态势,且与EFMD的商学院会员提供的反馈情况相符。MBA仍然是商学院的核心学位课程,硕士课程正在进一步赢得雇主的认可。”EFMD是和MBA职业服务委员会(MBA Career Services Council)共同开展企业雇主调查的主要合作伙伴。

  领导能力是雇主在招聘管理专业研究生新雇员时最看重的一项技能。雇主还希望新雇员能够组织与整合多方面的信息,据此解决复杂的问题并做出正确的判断。这些数据分析与高水平的综合推理能力对希望聘用管理专业研究生的企业而言尤为重要。

  MBA职业服务委员会总裁、威克森林大学(Wake Forest University)商学院职业管理中心主任Nicole Hall表示:“调查结果能让职业服务专业人士更深入地了解工商管理硕士必须具备的能力和能够提供最多就业机会的行业。”

  薪金

  美国的雇主预计,在2012年,与仅拥有学士学位的新雇员相比,MBA毕业生将会获得更多的薪资。GMAC企业雇主调查显示,工商管理硕士新雇员的年均收入将比拥有学士学位的雇员高出40000美元。

  在今年二月和三月开展全球管理类研究生毕业生调查的时候,在获得至少一个工作机会的学生中,毕业后与入学前相比,全日制两年制工商管理硕士的薪金水平提升幅度最大(81%)。与去年相比,上升了八个百分点。

  就业报告

  在2012级毕业生求职意愿中,无论学的什么课程,最受欢迎的行业都是产品与服务、咨询与金融会计。产品与服务行业为今年的毕业生提供的工作机会最少,但是毕业后与入学前的薪金水平增幅最大(75%)。

  从GMAC研发的一个行业吸引力指数看,2012年从金融会计行业转行离开的毕业生多于进入金融会计行业的毕业生。尽管毕业生在制造业获得工作的成功率最高(76%),但离开制造业的毕业生却多于选择进入制造业的毕业生。

  “2012年GMAC全球管理类研究生毕业生调查”汇集了全球136所研究生商学院中5366名2012届应届毕业生的反馈信息。欲浏览有关调查结果的报告,请访问 gmac.com/globalgrads 。

  “2012年GMAC企业雇主调查”汇集了40个国家中800多家企业的1096位雇主的反馈信息。GMAC与欧洲管理发展基金会(EFMD) 和MBA职业服务委员会(MBA CSC)合作,提高了调查的参与度。欲浏览调查结果汇总,请访问gmac.com/corporaterecruiterssurvey。

  关于GMAC和GMAT考试

  美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)是由全球领先的商学院组成的非营利性教育组织,是管理专业研究生入学考试 (GMAT®考试)的所有者,GMAT考试已被全球5400多个管理专业研究生课程采用。GMAC总部位于弗吉尼亚州雷斯顿,在伦敦、新德里和香港设有地区办事处。GMAT考试是全球唯一的专为商业和管理专业研究生入学设计的标准化考试,目前在超过110个国家设立了550多个考试中心。

(责任编辑 陈奕璇)

热点课讯

精彩问答

提问