大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 招考信息 > 文章正文

全国2012年MBA调剂相关问题解析

分享到:

2012-08-23 16:51  作者:中国MBA网  来源:中国MBA网  字号:T|T

  2012年MBA联考成绩已经陆续公布,MBA考生接下来应及时地了解全国2012年MBA调剂最新信息,以便在第一时间作出应对措施。以下例举了考生较为关注的几个问题。
  调剂时是自动转入第二志愿吗?
  如果考生填报的第二志愿院校可以接收调剂,且满足接收MBA调剂院校的复试要求,将按照第二志愿进行调剂;调剂期间,学院会发布可接收调剂院校的信息,若填报的第二志愿院校不接收,考生可以先自行联系调剂院校,在取得调剂院校复试认可后,向第一志愿院校递交调剂申请,由院校办理调剂手续。
  学校是否为考生提供调剂录取信息?
  学院每年都帮学生做调剂录取工作,向考生发布调剂院校的信息,在调剂录取工作期间,考生应保持与学院的联系。为了保证及时沟通有关信息,考生在报名时,应留下准确、可靠的电话号码、电子邮件地址或传真号码。
  能否跨地区报第二志愿?报名时要到第二志愿学校填表吗?如果第二志愿不能录取是否可再转其它学校?
  可以跨地区报第二志愿。不用到第二志愿院校填表,就在第一志愿院校报名交表,在报名表上填写第二志愿院校名称。如果第二志愿不能录取,经考生本人申请,可以再转其它院校。
  转第二志愿转第二志愿需要本人去第二志愿学校联系吗?
  由于各校进行录取工作的时间不一致,以及各校当年考试情况及录取人数与前一年相比可能会有变化,有可能出现你根据前一年的各校考生余缺情况填报了第二志愿院校,但第二志愿学校今年实际上不需要调剂录取的情况。因此,比较保险的办法是,无论你在报名时是否填报过第二志愿,当你知道自己的成绩在第一志愿院校有可能落选后,马上与第二志愿院校联系,登记申请调剂,同时向报第一志愿的学校提出申请,以便协助。如该校不能录取,可以马上再联系其它学校。

热点课讯

精彩问答

提问