大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 招考信息 > 文章正文

2013MBA报考学校选择之四个准则

分享到:

2012-08-23 16:51  作者:  来源:中国MBA网  字号:T|T

  对于一个有想法读MBA的同学来说,如何选择一个好的学校至关重要。下面总结的是选择一所MBA高校要看四点,其中可能考虑自己的情况多一点:
  1、首先要看这所学校的实力
  理论上说清华、北大最好。把所有的大学分5个层次,第一:九校联盟高校;第二,非九校联盟的985高校;第三:非985的211高校;第四,非211的省属重点高校;第五:地方学院。当然,不能绝对地说,上一层次的某一高校一定比下面层次的好,但整体水平肯定是这样的,涉及具体的学校得具体分析。
  2、其次要看MBA的学费
  单从第一点来看,清华、北大很好,但加上其学费综合考虑,则很不好。读MBA要看自己的经济状况,所以这一点也很重要。考虑好自己能承受的学费范围,尽量在适当的学费范围内选择。
  3、还要看的考取难易程度
  一所学校实力很强,学费很低,但录取比达到了国家公务员的水平,我相信报考它之前还得琢磨再三。考取的难易程度直接决定你是否有这个实力考取,其重要性显而易见,没有实力考上,所有的分析都枉然。
  4、所在城市
  这里所说的城市分为两类:北上广一类,其他城市一类。一般而言,绝大部分的MBA高校都应该在省会城市以上,当然好的城市是能为你的MBA硕士学历加分的,但这又回到了第二点,在北上广一般学校的MBA都花费不菲。所以,在北上广能加分,但还要看你的经济实力。

热点课讯

精彩问答

提问