大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 招考信息 > 文章正文

广东商学院2013年工商管理硕士MBA招生简章

分享到:

2012-08-29 15:01  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  广东商学院2013年工商管理硕士MBA招生简章

  一、学校简介

  根据中国管理科学研究院《中国大学评价》,学校经济学、管理学、法学三大主体学科连续七年进入全国百强,2011年经济学、管理学、法学分列第50、62、60位。2009年国务院学位办批准我校为55所第八批MBA培养院校之一。

  二、中心简介

  MBA教育中心是广东商学院举全校之力开办MBA教育项目的实体,是学校直接领导的独立建制的教学单位。中心坚持“扩规模、抓质量、树品牌”三步走的战略,取得了良好的成绩。自2010年开始招生以来,连续三年报考人数、录取人数位居全国第八批MBA培养院校前列,广东省属高校第一,2010年录取86名,2011年录取122名,2012年录取160名,包括研修班学员在内在校人数已达到500人规模。校友遍布省内各地各行各业,丰富的、多元化的、具有较广行业维度的校友资源,为在校MBA学生日后的职业发展注入了源源不断的动力。

  三、培养目标

  立足广东,辐射华南,以“精商通法,敦行致远”为办学理念,培养以社会信息获取能力、市场开拓能力、科学决策能力和组织管理能力为基础,培养战略与系统思维、国际化视野和社会责任感的高端管理人才。

  四、培养方式

  采取全日制脱产和全日制在职学习周末上课学习两种方式。

  为实现MBA项目的培养目标,我们采用理论传授与实践实训相结合的方式,提高理论水平,增强实操能力;采用案例教学与论坛研讨相结合的方式,培养战略思维,提升决策能力,其中核心课程教学至少有三分之一的时间采用案例教学,部分课程不少于二分之一时间以案例为主教学,选修课至少有三分之一的时间采用案例教;采用集体培养与导师指导论文相结合的方式,保证教育质量,体现个性发展;采用团队协作与课题攻关相结合的方式,强化团队意识,培育创新精神;采用国内平台与国际经历相结合的方式,鼓励多元发展,拓展国际视野;采用课堂教学和企业管理与创业实践的方式,确保教育的时效性和实战性。

  培养环节分成课堂教学、移动课堂、粤商高端讲座、企业调研、管理实践、仿真训练、独立研究、创业训练等几个环节,通过案例分析、情景模拟、现场观察、沙盘模拟、团队学习等手段使学生理解管理的内涵,提高学习与实践能力。

  五、招生规模

  计划招生160人。(最终以国家教育部下达的指标为准)。

  六、报考资格(符合下列条件之一者)

  1、国民教育系列大学专科毕业五年及以上工作经验者(含2008年8月31日前毕业的考生);

  2、国民教育序列大学本科毕业三年及以上工作经验者(含2010年8月31日前毕业的考生);

  3、国民教育序列获硕士学位且两年及以上工作经验者(含2011年8月31日前毕业的考生)。

  七、专业方向

  1、现代企业经营与管理

  2、会计与财务管理

  3、金融理财与风险管理

  4、企业税收管理与筹划

  5、国际经贸管理

  6、战略型人力资源管理

  7、电子商务

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!