大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA英语 > 文章正文

2013年MBA英语核心词汇辅导资料7

分享到:

2012-08-30 14:54  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  2013年MBA英语核心词汇辅导资料7

  my cup of tea我的那杯茶
  在维多利亚时代,饮茶在英美人士中间还没有形成习惯,所以当时用one's cup of beer或one's cup of wine表示“喜好;正中下怀;钟爱的事物;恰合口味”。后来饮茶风行开了,早点时人们甚至以饮茶代替喝咖啡。有钱人家还要来一次下午茶(afternoon tea)。但每个人对茶的要求各异,有的喜欢中国茶,有的爱喝印度茶,有的喜欢清淡,有的喜欢浓郁,有的加糖,有的加柠檬:真是众口难调。所以就出现了“It is not my cup of tea.”(这不是我喜欢的茶)。
  所以one's cup of tea (某人的一杯茶)意为“喜好;正中下怀;钟爱的事物;恰合口味”,还可以写成one's dish of tea.
  我们常常听到有人说, He is not my cup of tea, 他不是我的那杯茶,言外之意,他不是我喜欢的人。
  这个名词成语般多用于否定句中,有时也可用于肯定句。例如:
  You could always get him to go for a walk. Hiking was just his cup of tea. 你可以经常邀他去散步,他最喜欢徒步旅行了。
  Chemistry, not art, is my cup of tea. 我最喜欢的学科是化学,而不是艺术。
  My uncle sent me a novel written by Balzac. That’s just my cup of tea. 叔叔送了我一本巴尔扎克的书,正合我的口味。

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!