大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA英语 > 文章正文

2013年MBA英语核心词汇辅导资料9

分享到:

2012-08-30 15:07  作者:  来源:考试大  字号:T|T

  2013年MBA英语核心词汇辅导资料9

  Cook one's goose自毁前程
  煮一只鹅,美餐一顿,本来是件极美的好事,可英文里cook one’s goose 却是指谁也不愿意遇到的一种局面,就是“毁掉前程”。我们来看个例子:
  He cooked his goose when he handed in his paper of plagiarism to the professor. 他在把剽窃来的论文交给教授时,便毁了自己的前途。
  再如: The dishonest official knew his goose was cooked when the newspapers printed the story about him. 看到报上登了他的故事,这个虚伪的官员知道自己的前途已经完了。
  除了被动用法外,这个短语还可以用于主动语态,表示“自毁前程”,如:
  He is cooking his goose in public. 他正在公众面前毁掉自己的形象。
  这个俗语背后还有这样一个故事。据传,在中世纪的时候,瑞典国王率兵出征,来到了某城。于是,该城人民就把象征着“傻瓜”的鹅高悬到一个显眼的地方,然后质问国王:“你们干什么来啦?”国王回答说:“我们来烧你们的鹅。”他后来派人放火把城烧了。

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!