大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA英语 > 文章正文

2013年MBA英语核心词汇辅导资料1

分享到:

2012-08-30 15:08  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  2013年MBA英语核心词汇辅导资料1

  同义词辨析
  active, energetic, vigorous, brisk, lively
  这些形容词均有“积极的,活跃的”之意。~~他们之间有什么区别呢?
  active →指有活动能力,强调与消极或休止相反的积极活动状态。
  Mrs. Brown is over 80 and not very active now.
  布朗太太已八十多岁,现在不大活动了。
  energetic →提精力充沛、奋力从事某事业。
  He is an energetic tennis player.
  他是个精力充沛的网球手。
  vigorous →指不仅表现积极、有生气,而且固有精力和活力十分旺盛。
  The nest held three vigorous young birds.
  这窝里有三只活泼的小鸟
  brisk →指动作敏捷、充满活力、轻快活泼地从事某项工作或活动。
  lively →侧重支轮船快,机智,有生气。

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!