大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 行业新闻 > 文章正文

MBA保过班被指仅发作弊器 学员未过线要求退费

分享到:

2012-10-22 10:41  作者:  来源:腾讯教育  字号:T|T

石女士称花两万多元报了MBA考前保过班,对方却未实际培训,只给学员发放电子作弊器考试时使用,而她因没有作弊没有达到分数线,将该公司起诉到法院要求退费。昨天记者获悉,此案在通州法院开庭审理。

石女士说,2011年6月18日,她与汇中宏远教育咨询有限公司签订了一份合同,如未通过MBA联考,公司退还助学费。此后,石女士分两次交纳了助学费2.1万元,但公司除了在发了几本教材和资料光盘之外,从来没有组织她参加过任何培训活动。石女士在考试时落选,她依照合同约定向该公司索要21000元助学费,但被拒绝,只好诉至法院。

法庭上,汇中宏远公司的代理人回应说,他们曾经组织过培训,在2011年12月20日下午对石女士进行了一对一辅导,除了基础的5本培训教材以外,他们还给石女士进行了押题。

“当天的‘培训’就是发了一套考试作弊器,还教会学员怎样使用”,石女士的代理人说,当时该公司承诺说“按照这个做就保证通过了”,但石女士在考试中未敢使用作弊器。

法官当庭表示,如果汇中宏远公司确实有作弊器,学员可以向有关部门举报。法院将根据双方的证据情况进行认定。此案未当庭宣判。

热点课讯

精彩问答

提问