大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 行业新闻 > 文章正文

EMBA教育是MBA专业学位教育的一种特殊形式

分享到:

2012-10-22 10:41  作者:  来源:腾讯教育  字号:T|T

在新的经济体制下,物价不断上涨,在教育领域里面EMBA的一个令人瞩目之处在于它的“天价学费”。按照国际惯例,EMBA的学费要比MBA高出一倍以上,国家教委对EMBA的指导价格为20万元,那么EMBA学费是如何定价的呢?EMBA到底贵不贵呢?

EMBA是MBA专业学位教育的一种特殊形式,二者在定位、学生构成、授课教师、教学内容、教学方法上都有所差别。

EMBA教育是由美国芝加哥大学管理学院首创的。其实质特征是一种具有学位的在职培训,它是随着商界领袖及中层管理人员对补充和更新商务知识,提高经营本领的要求而产生、发展的。

北京几家EMBA学校中,北京大学EMBA为49.8万元,清华大学(招生办)(招生办)EMBA为56万元, 中国人民大学EMBA为46万,北京交通大学(微博)EMBA为26万,EMBA班似乎变成了“富人俱乐部”。 那么EMBA到底给企业的高层管理人员带来了什么?

通过EMBA学习,将使高管人员与时俱进,接解前沿理念和知识的不断更新。跟进时代,把握政策变化的系列讲座将帮助高管人员全面提高综合驾驭能力,体现领导艺术和人文修养。汇聚人脉,丰富多彩的活动使学员与教授形成良好的良性沟通氛围,历届MBA强大的学员阵容和师生互动平台将成为高管人员开拓人际网络新纪元。教学相长,师生互动。EMBA学习将全面提升学员的战略思考能力、系统思考能力和综合管理素质。

EMBA丰富多样的授课方式,核心+案例援引+互动讨论学术论坛+联谊活动+实地考察,让学员理论与实践相结合,为高管人员带来无形的精神财富。EMBA到底贵不贵,是相对面言的,不能一概而论,各方专家也给出了不同的观点,但总体来讲,是相对于个人而言的,能承担起“贵”的EMBA学费的高管人员认为是不错的选择,付出换来的收获是大于付出的物质,那就是好的。

从《2012年上半年EMBA市场分析报告》来看,高管人员并没有因为EMBA不断上涨的学费而增少报名人数,相反,报名人数呈上涨的趋势,这也足以说明了,EMBA的魅力所在,也是体现了巨大的无形收获对高管人员来讲是付出“贵”的学费是值得的,也是付出与收获成正比的,报名人数的数据显示,这种上涨的趋势将一直持续。

热点课讯

精彩问答

提问