大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 行业新闻 > 文章正文

中欧EMBA课程排名首次进入全球前十 排名第七

分享到:

2012-10-22 10:41  作者:  来源:腾讯教育  字号:T|T

2012年10月15日,英国《金融时报》在伦敦发布了最新的全球EMBA 100强榜单,中欧国际工商学院EMBA作为中国乃至亚洲唯一一个非合作的独立项目,首次进入全球前十,排名跃至第7名。相较于2011年的排名,中欧的EMBA课程今年上升了4位,并且连续12年在该项排行中荣膺全球50强。英国《金融时报》年度EMBA排行榜,是目前世界公认的评选流程最规范、最权威的商学院课程排名体系之一。

中欧国际工商学院院长朱晓明教授表示,此次排名的进步是全体中欧人努力的结果,我和全体管委会成员感谢建校18年来关心与支持中欧的每一个人。我们还将继续努力创新,学习国内外商学院的经验,促进知识创造和知识传播,力争成为全球最受尊敬的国际商学院。

中欧国际工商学院副院长、教务长约翰·奎尔奇教授表示:“今年,中欧国际工商学院EMBA课程在包括‘学员工作经验’、‘职业发展’、‘课程国际化程度’,以及‘生源多元化’等多方面取得了长足的进步。作为以‘培养兼具中国深度和全球广度、积极承担社会责任的领导者’为使命的商学院,我们仍将继续努力,争取在其他方面都能得到提升和认可。”

在今年的榜单上,中欧EMBA课程的综合排名上升了4位,进入全球前十,这主要得益于在一些具体指标上中欧所取得的显著进步。在“国际学员”这一单项中,中欧EMAB项目排名提升28名,由去年的第42名跃升至第14名。此外,“目标达成”、“学术研究能力”(主要是对在45种《金融时报》指定学术期刊上发表的学术文章的评估)、“国际课程经历”、“工作经历”,以及“职业发展”这6个单项皆取得进步。

中欧国际工商学院副教务长、EMBA课程主任陈杰平教授表示:“今年的排名是中欧国际工商学院EMBA课程多年努力的反映。我们希望同学们能通过在中欧EMBA课程的学习,不仅仅学到先进的管理理念,更重要的是能够改变他们观念。我们培养的不仅仅是商人、职业经理人,更希望培养具有社会责任感的、未来的领袖。”

中欧国际工商学院是中国大陆最早开设全日制MBA、EMBA和高层经理培训课程的商学院,也是亚洲唯一一所三大课程都进入全球商学院排名的中国商学院。今年9月,中欧国际工商学院开设了在职金融MBA项目。

中欧EMBA课程排名首次进入全球前十 排名第七

2012级EMBA春季班学员正在进行讨论

商学院 MBA行业新闻 MBA招生面试 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!