大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA面试 > 文章正文

MBA数学复习要走出误区

分享到:

2012-11-05 16:25  作者:  来源:华慧网  字号:T|T

      在职研究生数学考试在联考中占居的位置及如何入手复习数学MBA联考中,数学部分占的比重还是相当大的。对大多数MBA考生来说,数学是个难点,也是浪费时间较多的一门课程,MBA联考把数学、写作、逻辑作为一门综合科目来考察。2013年数学考试五个时间需重点把握。
  数学的题量并没有减少很多,只是类型上作了改变,都改成选择题。其中包括条件充分性判断和问题求解两个部分,这无疑对考生的数学思维提出了更高的要求。走出题海战术的误区有的考生说我把几本书的习题通做一遍,考试的时候就没问题了。这是很多考生复习中存在的误区。 
  MBA考试更注重的是逻辑性和数学思维。盲目地做题所达到的效果,更大的可能就是会的题永远会,不会的题总是不容易掌握。而相对整个知识体系来说,不易了解自己的强项和弱项。 
  况且MBA联考不仅仅是数学一门,无论你单科的实力有多强,偏科复习都是极其危险的,因此要注意合理分配时间,保障复习的整体效果。

(编辑:何莹莹)

MBA数学复习 MBA数学 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!