大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 备考 > MBA面试 > 文章正文

2013年MBA提前批面试要做好三项准备工作

分享到:

2012-11-05 16:24  作者:  来源:华慧网  字号:T|T

  各院校2013年MBA招生提前批面试已陆续开始进行了。各位参加提前批面试的考生必定非常关心面试官比较注重哪方面问题及面试评定的标准是什么?究竟什么样的考生才可以在面试中脱颖而出呢?
  首先,要报考名校的MBA,要有一定的积淀,或者是有管理经验,或者是特别好的教育背景或职业背景,总之身上要有点金子的成分才行,如果没有这种自信,面试关很难过,因为面试的难度大大超过笔试。
  其次,面试必须要精心准备。如果面对这么重要的人生关头都不能理性应对,冷静把握又怎能指望其成为一个优秀的职业经理人?最后,在面试准备过程中一定要加强与他人的沟通,包括老师和同学,几乎每次沟通都会有收获,因为当时的心境非常微妙,有些体会会直触内心,从而使这种沟通不单单有益于面试,有时对一个人的人生也会产生某种影响。
  参加提前批面试的考生要做好三项准备工作:
  1、准确的自我评估,选择适合自己的MBA项目
  2、申请材料准备精益求精,个性化展现自己的核心竞争力;
  3、了解各校MBA面试流程和注意事项,策略性准备,出奇制胜!

(编辑:何莹莹)

2013年MBA面试 2013年MBA 面试准备 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!