大学教育新东方网 > 大学教育 > MBA > 资讯 > 行业新闻 > 文章正文

6月15日走进北大国际(BiMBA)女性主题沙龙

分享到:

2013-06-13 17:32  作者:  来源:北大国际(BiMBA)  字号:T|T

  追求幸福是每个人心底的渴望。
  “幸福课”是哈佛大学最受欢迎的选修课,并通过网络在全球风靡。
  5月《福布斯》(Forbes Magazine)英文网站上刊登了一篇文章“MBA让你幸福吗”把视线拉到了这些有过商学院经历的职场精英身上。该文章根据来自11个国家的知名商学院MBA在校生的“MBA幸福感”的问卷调查结果,发布了“2013年MBA幸福指数”。从结果来看,被调研的学生读MBA前后,幸福指数都有不同程度的提高,主要是自我发展、职业成长、学习本身带来的乐趣这几个方面让大家感到更幸福了。
  入选本次调研的唯一一所中国大陆的商学院是北大国际(BiMBA),她曾多次被《福布斯》(中文版)评选为“中国最具价值的全日制MBA”和“中国最具价值在职MBA”。入学后学员普遍反映幸福感大大提升,特别是女性,由于天生情感细腻而丰富,她们的感受尤其深刻。
  她,外企工作三年后加入BiMBA,期待这段经历把她带向更高的平台、更大的舞台;
  她,而立之前主动走出央企, 坚信只有及时充电才能在企业海外战略中赢得优势;
  她,知名外企的团队领导者,13年的职场经历可谓成绩骄人;但她渐感迷茫,思止而心定后加入BiMBA,重新确定了事业方向,再次幸福地上路。
  她们,尽管有着不同的经历,但都在人生的某个“对”的时点让自己暂时停下来,让未来的路走得开阔而又坚定。辞职读MBA,回归校园。放下身心的累,让自己沉静下来,学习、反思、感受。一年多后,她们不仅收获了知识、人脉、视野和更棒的职业机会,她们还有“意外”的发现:“开心、自由、自信、坚定”,这些令人幸福的感受重回内心!
  那么,BiMBA的学习经历如何提升了她们的幸福感呢?6月15日的初夏之夜,在宁静的朗润园,我们邀请几位女性校友来分享她们的幸福体验。一杯香槟,娓娓道来。

  欢迎渴望提升幸福感的女生们一起来,走进北大国际(BiMBA)女性主题沙龙:MBA让幸福绽放!

北大国际(BiMBA)北大国际(BiMBA)

  时间:2013年6月15日(周六)18:30-21:00 (18:00开始签到)
  地点:北京大学朗润园致福轩教室
  电话:010-62754800 / 4801 / 4802
  电邮:admissions@bimba.pku.edu.cn
  2013MBA申请咨询QQ群:191470715

(责任编辑:张婵)  

热点课讯

精彩问答

提问